Volvopartner.ru
Land Rover Volvo

Все новости

Автомобили Chery - популярность стабильна

Автомобили Chery - популярность стабильна

Китайские автомобильные бренды всего лишь каких-то пятнадцать лет назад могли бы вызвать улыбку, однако на данный момент китайские автоконцерны дали понять, что закрепились, но многих рынках прочно, и останавливаться не собираются. Контрольный удар по умам интересующихся был нанесен, когда концерн Geely Motors приобрел “легковое” подразделение Volvo Cars, а бренд Chery представил гибридный седан.

Работая с запчастями европейских брендов, так или иначе, сталкиваешься с комплектующими из Азии, на которые всегда есть огромный спрос. Согласно данным торговой площадки Asiyacentr.com.ua, спрос на запчасти для китайских авто не только широкий, но растет. Поговорим о бренде Chery.

В конце 90х годов в китайском местечке Вуху мэрия вдруг решила, что неплохо бы в их городке производить двигатели для автомобилей. Компания, имевшая китайское название, которое переводилось как “особое благословление”, впоследствии глобализовалась и стала называться Chery Automobile Corporation. Помимо основного бренда Chery, для продвижения бизнеса были запущены также бренды Riich , Karry, Rely. Через два года работы Чери покупает у Ford Motors необходимое оборудование, у испанского Seat приобретает лицензию на одну из моделей и открывает цех по производству автомобилей.

Как и в других странах, в Китае есть свои особенности ведения бизнеса, и перед тем, как получить у правительства лицензию на продажу автомобилей, компании Chery приходится пару лет делать автомобили для муниципального такси.

Однако, дальше – больше. Брендом заинтересовались инвесторы из Шанхая и в 2001 году тамошняя компания SAIC приобретает 20 процентов акций Chery. Это было стартом нового этапа жизни компании, шанхайские инвестиции позволили Чери не только продавать авто внутри страны, но и отправлять продукцию за рубеж. К слову, Chery стала первой компанией, которая отправила свои автомобили в мировую продажу.

Без денег никуда, но и без технологий тоже. Благодаря росту продаж Сhery, на нее обращает внимание японская Mitsubishi. Через пару лет Чери использует в покраске революционные технологии системе DURR Paint, а потом начинает сотрудничать с австрийским брендом по разработке движков. Так появился ассортимент двигателей – 18 вариаций движков, от рядных до V-образных, от малолитровых до четырехлитровых монстров. Не удивительно, что трансмиссии и электрике концерну стал помогать Bosh.

К сожалению, попытка в 2005 году выйти на рынок США и Европы не удалась, хотя к дизайну было привлечено творчество талантов Феррари и Ламборджини.


Все новости


  Rambler's Top100         Рейтинг@Mail.ru       Автомобили Chery - популярность стабильна